" الجولة بالعسل"
من الأكلات الشعبية الجميلة واللذيذة التي يتميز بها المطبخ العماني خاصة في فصل الشتاء ، ويمكن تناولها كوجبة للعشاء أو الفطور
ويتم تناولها مع القهوة أو اللبن حسب الرغبة.
أحنا عندنا نسويها بموسم الشتاء وتتآكل سخنه ونسويها لنفاس عشان ترمرم عظمها وكذلك لضيوف النفاس ، وتعتبر من الاطباق الشهية التي تقدم لضيوفها ، ولا تحلو زيارة النفاس الا بتناول هذا الطبق.
طحين وماء وشويه ثوم للي يحب وملح وفلفل أسود ناعم بعدها نعجنها بس لا هي ثقيلة ولا هي خفيفة متوسطة الثقل على مقلاه نخبزها شكل أقراص دائرية طبعاً العسل يكون موجود مسبقاً وكل ما جهز قرص من العجينة نحطه على العسل ونضرب فيه لين ما يصير مفتفت وهكذا.
بالنسبة للعسل المستخدم أو العسل المحلي أو ما يعرف بالدبس:<؛>>:
وبالصحة والعافية على قلوبكم