قلبنا واحد .. كلنا تاسع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بك طالبة التميز في هذا المنتدى حيث يتيح لك السؤال في ماشئت عن الدراسة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MISS Oman
عضوة جديدة
عضوة جديدة
MISS Oman


عدد المساهمات : 28
نقاط : 61
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/12/2013
العمر : 25
الموقع : سلطنة عُمان

شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل   شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل Emptyالإثنين ديسمبر 02, 2013 7:56 pm

المكوّنات

لتحضير القاعدة:

¾ كوب أو 135 غ من الدقيق الكامل

1 كوب أو 100 غ من الشوفان الملفوف

½ كوب أو 45 غ من لبّ جوز الهند النيء

¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر٬ المُعلّب جيّداً

1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

150 غ من الزبدة غير المملحة

1 ملعقة طعام أو 25 غ من القطر الذهبي


للتغليفة:

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة

1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من الزنجبيل المبشور٬ المطحون

30 غ من الشوكولاتة الداكنة
طريقة التحضير
يُمزج الدقيق مع رقائق الشوفان والسكر الأسمر والبايكنغ باودر في وعاء دائري. تُذوّب الزبدة مع القطر ويُحرّك المزيج مع المكوّنات الجافّة. يُرصّ المزيج في صينية مسطّحة بقياس 18 سم × 27 سم ومغطّاة بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً ويتحوّل لونه إلى ذهبي فاتح.

تُحضّر الحشوة عبر مزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة والزنجبيل المطحون في مقلاة ذات قاعدة ثقيلة. يُطهى المزيج على حرارة معتدلة ويُحرّك باستمرار لمدّة 4 إلى 6 دقائق حتى يصبح سميكاً وذهبياً.

يُدهن مزيج الكاراميل بتجانس على القاعدة المطهوّة. عندما يبرد، يُسكب ببطء وتجانس مع الشوكولاته المذوّبة. يُبرّد حتى تجهز الشوكولاته قبل قصّه بسكّين ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خديجة الرواحية
عضوة متميزة
عضوة متميزة
خديجة الرواحية


عدد المساهمات : 100
نقاط : 130
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/12/2013
العمر : 24
الموقع : سلطنة عمان

شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل   شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل Emptyالأربعاء فبراير 05, 2014 8:36 pm

تسلمي بشورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلبنا واحد .. كلنا تاسع :: الساحة المنزلية :: المشروبات والحلويات-
انتقل الى: